エースアーチャー攻略「メインステージ探索と追撃で都市コアを成長」

エースアーチャー攻略

エースアーチャーが2020年8月20日に配信されました。たくさんの方が遊んでいると思いますが、あまり詳しく説明が記載されていないため、どのように進めていいのか?やることが多すぎて何からやっていいか分からないと思う人が多いと思います。

毎日ログインして3週間ほど遊んでみた結果、無課金でもダイヤが多く配布されるため、課金しなくてもコツコツやれば満足できるゲームだと思います。10連ガチャでSSRも数枚GETできるので、何度もリマセラしなくてもいいし、そんなしてる暇があるなら入手したカードでステージ進めた方が早いです。

このゲームを始めたきっかけは、キュアぱずが終了して無気力状態で何もすることがなかったのと、大好きな声優の小倉唯さんが出るからです。それでは序盤のメインステージの攻略方法を書いていきます。

最初は主人公の男性or女性を選んで名前を設定します。次回からはacearcherを起動してわかった→ログインでゲームをスタートすることができます。

メインステージ(探索)

エースアーチャー エースアーチャー

ステージは探索と追撃の2つがありますが、探索では雑魚を倒していくと上のゲージが100%になりボス戦に突入します。ボスを倒すとアイテムを入手することができ、次のステージへと進むことができます。1度クリアすると常時100%になっていてボスをタップするとすぐにボスが登場します。自分のゲージが無くなると敗北しますが、挑戦回数は無制限なので何回でも挑むことができます。

育成していると後に防具が追加されて自分で使用することができます。周囲の敵を巻き込んだり強力な必殺技みたいなので戦いを有利に進めることができます。使用するにあたって消費するゲージや次回発動可能までの時間もあるので、効率良く使いましょう。ボス戦になると全回復します。

入門の試練の森から始まり徐々に難易度が高くなっていきます。各ステージをクリアして進んで行くと新しいステージが解放されます。各ステージ5体でボス登場後15秒くらいで倒すと★3と表示されます。合計進度が★5ごとに宝箱が開封できます。硫黄の山脈でフェニックスが登場するのでこの辺りで敗北して進まなくなると思います。回収したアイテムでキャラクターや防具を強化して育成していきましょう。

難易度

  • 入門
  • イージー
  • 普通
  • ハードⅠⅡ
  • 悪夢ⅠⅡⅢ
  • 地獄ⅠⅡⅢ

ステージ

  • 試練の森
  • 盤石の峡谷
  • 翡翠の湖畔
  • 硫黄の山脈
  • 花語の平原
  • 陰暗の墓場
  • 薫風の砂漠

メインステージ(追撃)

エースアーチャーエースアーチャー

追撃ではコアの欠片などを入手することができます。いきなりボス戦に突入しますが主人公は参加しません。1回挑戦するのに転送ポイント(主人公の体力)を5個消費します。クリアして★3になると掃討で戦闘シーンをスキップしてサクサクアイテムを集めることが可能です。

転送ポイントは虹色の宝石みたいな形をしています。5分で1ポイント回復するので25分で1回挑戦することができます。またSNS→フレンドから1日1回受け取ることができます。そのため誰でもいいのでフレンド申請して仲間とつながりましょう。フレンド登録人数は最大50人です。

都市のコア

エースアーチャーエースアーチャー

このゲームの重要な部分はメインページにある都市のコアのレベルアップである。強化するのに必要なアイテムはコアの欠片でメインステージを初回クリアしたり宝箱や追撃やデイリーミッションで入手できます。

最初は少ない欠片で強化できてサクサク進めれると思いますが、50くらいに到達するとたくさんの欠片が必要になり、1日1回~2回しか上げることができなくなります。

強化することで主人公のレベルも上がりキャラクターも2名だったのが最大6名で陣形を組み一緒に戦えることができます。毎日コツコツ地道な努力をする人にとっては楽しいと思いますが、飽きやすい人には向かないと思います。

まとめ

  1. メインステージ追撃でコアの欠片を集める。
  2. 都市のコアレベルを上げる。
  3. メインステージ探索をクリアしてダイヤとアイテムを集める。
  4. 放置してアイテムが集まるのを待つ。
  5. 10連ガチャでキャラクターと武器を増やす。
  6. キャラクターの育成。

簡単に遊び方を説明するとこんな感じになります。このゲームは放置しているだけでもアイテムを入手してくれるので、序盤はキャラクターも少なくSSRも引くことができなくて、つまらないと思う人もいるかもしれませんが、半日に1回ログインして育成するだけで、進まなくなったメインステージを簡単にクリアすることができます。

もちろん難易度が上がれば育成しただけでは進まず、どうやったら勝てるのか?試行錯誤して研究しないといけません。ですが放置してアイテム入手できるのは非常においしい要素だと思います。1日1回はログインしてデイリーミッションをこなしていけば、ダイアもたくさん入手できるので、お気に入りのキャラクターをGETしてみましょう(#^.^#)

日記

ちなみに小倉唯さんが登場するまでダイヤを消費しないで30000個ほど集めましたが、竹達彩奈さんが担当しているキャラクターが登場した時に、可愛くてどうしても欲しくなり…欲望に負けてしまい20連ガチャでタケミカズチをGETしました(*^^)v

かわいいこのキャラ♡そしてかわいい声♡くまちゃんとゼウスに続いて3枚目のSSRです。もう育成が楽しくて仕方がありませんね(^^♪

それから数日後、本命の小倉唯さんのキャラクターが登場しました。よし!(/・ω・)/早速10連ガチャをやりましたがSRと欠片ばかり、憑かれたように80連ガチャしても全然でなくてほうせきが無くなりました(>_<)終わった…ここまで毎日続けてきたのに本命が引けないとは(;´Д`)

でも数日デイリーミッションやっていればほうせきは2日ほどで10連ガチャできるくらい貯めれるので、諦めずにまたピックアップされた時に挑戦したいと思います。待っててね!ゆいまーる(^^)/

次回「デイリーミッション」

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です