プリキュアつながるぱずるん「キルトランドエリア」の攻略方法!

プリキュアつながるぱずるんメインステージ「キルトランド」のボス&おすすめレベルの情報です。これからやる人は参考までに見てね!只今挑戦中やもうクリアしちゃった人はひたすら遊んでコインを貯めてレベルMAXまでして次の新エリア解放と新しいプリキュアが参加してくれるのを待ちましょう(#^.^#)

配信日の2日目にガチャ1を数回したら星4の十六夜リコが速攻でGETできました。さらに1週間くらいで☆各種のリコが全て揃いました。残りはチャレンジでもらえるキュアマジカルのみです。項目を2個クリアすれば入手できますので頑張りたいと思います。キュアぱずの中で一番大好きなのが揃ってとっても嬉しいです。4月に入ってGETしたのは星4のトワです。赤プリキュアも少ないのでこれから必要になるのでレベルUP中です。

キルトランドエリア1

ステージ1  レベル1:緑
ステージ2  レベル1:緑
ステージ3  レベル2:緑
ステージ4  レベル2:緑
ステージ5  レベル3:緑
ステージ6  レベル2:白
ステージ7  レベル2:白
ステージ8  レベル3:白
ステージ9  レベル3:白
ステージ10 レベル4:白
ステージ11 レベル4:桃
ステージ12 レベル4:桃
ステージ13 レベル5:桃
ステージ14 レベル5:桃
ステージ15 レベル6:桃
ステージ16 レベル6:黄
ステージ17 レベル6:黄
ステージ18 レベル7:黄
ステージ19 レベル7:黄
ステージ20 レベル9:黄
ステージ21 レベル8:緑
ステージ22 レベル8:緑
ステージ23 レベル9:緑
ステージ24 レベル9:緑
ステージ25 レベル11:緑
ステージ26 レベル10:白
ステージ27 レベル10:白
ステージ28 レベル11:白
ステージ29 レベル11:白
ステージ30 レベル11:白
ステージ31 レベル10:黄
ステージ32 レベル10:黄
ステージ33 レベル11:黄
ステージ34 レベル11:黄
ステージ35 レベル12:黄
ステージ36 レベル11:桃
ステージ37 レベル12:桃
ステージ38 レベル12:桃
ステージ39 レベル12:桃
ステージ40 レベル13:桃

エリア1は緑、白、桃、黄、緑、のカラー属性が有利に戦えますがレベル1~5に上がればトレーニングで一気にレベルUPさせれ効率よく育成できます。練習できる簡単なエリアとなっています。赤文字はボスステージで1日3回まで挑戦できるので勝利してコインをGETしましょう(#^.^#)

桃⇒白⇒紫⇒赤⇒緑⇒黄の順番に変わります。

キルトランドエリア2

ステージ1  レベル12:紫
ステージ2  レベル13:紫
ステージ3  レベル13:紫
ステージ4  レベル13:紫
ステージ5  レベル14:紫
ステージ6  レベル13:緑
ステージ7  レベル13:緑
ステージ8  レベル14:緑
ステージ9  レベル14:緑
ステージ10 レベル14:緑
ステージ11 レベル14:桃
ステージ12 レベル14:桃
ステージ13 レベル15:桃
ステージ14 レベル15:桃
ステージ15 レベル15:桃
ステージ16 レベル15:紫
ステージ17 レベル15:紫
ステージ18 レベル15:紫
ステージ19 レベル16:紫
ステージ20 レベル16:紫
ステージ21 レベル16:緑
ステージ22 レベル16:緑
ステージ23 レベル16:緑
ステージ24 レベル16:緑
ステージ25 レベル17:緑
ステージ26 レベル17:白
ステージ27 レベル17:白
ステージ28 レベル18:白
ステージ29 レベル18:白
ステージ30 レベル19:白
ステージ31 レベル19:紫
ステージ32 レベル19:紫
ステージ33 レベル19:紫
ステージ34 レベル19:紫
ステージ35 レベル20:紫
ステージ36 レベル19:黄
ステージ37 レベル20:黄
ステージ38 レベル20:黄
ステージ39 レベル20:黄
ステージ40 レベル21:黄

エリア2は紫、緑、桃、緑、白のカラーで戦いましょう。紫のプリキュアがキュアマジカルとキュアマカロンしかいないので、エリア1で少し育成してから挑みましょう。レベル1の状態でエリア2から育てようとしても勝てません。白プリキュアはキュアホワイトしかいないので、GETするまで控えるか?他のプリキュアで挑戦する(アイテム必要かも?)なんとか勝利できます。しかしレベル30超えてないとかなりつらいですね(-.-)これ子ども向けのゲームじゃなくて大きい子ども向けになってます。

白プリキュアってキュアホワイト、キュアイーグレット、キュアムーンライト、キュアリズム、キュアエコーしかいないですね白って貴重!ムーンライトは紫かな?白かな?ブラックはなんでピンクにしたのか?他に黒がいないからピンクにしておきましょうってことかな?黒はダークプリキュアいますね。敵だけど!エリア3の情報はまた今度書きます。エリア4は青プリキュアいないと勝てない星3マーメイドいても厳しい状況です。

キルトランドエリア3

ステージ1  レベル25:白
ステージ2  レベル25:白
ステージ3  レベル26:白
ステージ4  レベル26:白
ステージ5  レベル28:白
ステージ6  レベル26:紫
ステージ7  レベル26:紫
ステージ8  レベル27:紫
ステージ9  レベル27:紫
ステージ10 レベル30:紫
ステージ11 レベル27:黄
ステージ12 レベル27:黄
ステージ13 レベル28:黄
ステージ14 レベル28:黄
ステージ15 レベル30:黄
ステージ16 レベル28:緑
ステージ17 レベル28:緑
ステージ18 レベル29:緑
ステージ19 レベル29:緑
ステージ20 レベル32:緑
ステージ21 レベル29:桃
ステージ22 レベル29:桃
ステージ23 レベル30:桃
ステージ24 レベル30:桃
ステージ25 レベル32:桃
ステージ26 レベル30:紫
ステージ27 レベル30:紫
ステージ28 レベル31:紫
ステージ29 レベル31:紫
ステージ30 レベル34:紫
ステージ31 レベル31:赤
ステージ32 レベル31:赤
ステージ33 レベル32:赤
ステージ34 レベル32:赤
ステージ35 レベル34:赤
ステージ36 レベル32:桃
ステージ37 レベル32:桃
ステージ38 レベル33:桃
ステージ39 レベル33:桃
ステージ40 レベル36:桃

キュアップ・ラパパ!M・A・H・O魔法ガールズのレアカードが遂に揃いました!星4リコちゃんは配信日のすぐ後にGETできましたけど、今月かな?はーちゃんGETして、星4のみらいちゃんGETできました。やっと入手できました。桃色カラーのなぎさ&みらい&いちかが多いけど星4のいちかは必殺技ないし、星2のカードしかなかったのでボス攻略はつらかったです。レベルMAXのリコでも苦戦して敗北するし。後は白と青のプリキュアが揃えればエリア4も進めれます。

課金してる人はもうエリア4もクリアして、チャレンジに挑んで変身後のプリキュアカードGETしているますね。ともだち申請した人も何人かはすでにGETしています。3日あればレベル1~MAXまで一気にいけると思います。ちょうどトレーニングで桃色の日だったのでレベル35まで上げました。ここからMAX(40)までが少し経験値が多く必要ですね。ボスをひたすら倒して行けば問題なく到着できますのでコツコツやりましょう(#^.^#)

エリア3前半は紫のプリキュア星3と4、後半は桃と赤プリキュア必須になりますのでキュアマジカル&キュアスカーレット&キュアブラックorキュアミラクルがいないと進めません(-_-)私はお花見イベントでいちか星4(キュアホイップ)&あきら星4(キュアショコラ)GETできたので進めました。その後で星4のトワ(キュアスカーレット)GETできました。都合よく入手できればゲームも早く進めることができますがガチャは運なので!うまくいくとは限りませんね。

20ステージくらいからレベル30ないと勝利することが難しくなってきます。つまり星2ではレベル30までしか上がらないので、アイテム使用してステージを突破するしかないです。星3か4があればいいのですが、そのためにボスのステージだけでコインを300~400貯めて3000コインでガチャチケットを交換。カードをGETするまでひたすら繰り返すしかないですね。課金はしたくないので毎日15000コイン集めて2日で30000コイン貯めてチケット交換の流れになります。

40ステージで「そーれ!」のおじさんに負けると悔しいですね(ー_ー)!!いちかでクリアしましたが、プリキュアアラモードの必殺技はいつになったら追加されるのか?「じゅんびちゅう」っていつまで待たせるのでしょうか?覚えたとしてもレベル2にならないと弱い状態なのであんまりダメージ与えられないんですけどね。あおいのスキル「氷を4個多く消せる」ってのが魅力的ですね。アビリティ「必殺技ダメージ50%アップ」は必殺技が追加されるまでまったく意味ないですけど!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です