キュアぱずアラモード必殺技追加「フラワーカーニバル」攻略方法!

アラモード

2017年4月18日にプリキュアつながるぱずるんのアップデートがありまして、遂にプリキュアアラモードの5人に必殺技が追加されました。映画に合わせて追加したのに必殺技が使用できなかったのですが使えるようになりました。4月16日のTVでやっとキャンディロッド使用可能になりました。キュアぱずやってるみなさんも同じ気持ちだと思いますが、追加されるなら必殺技取得してから出せばよかったのにね。

プリアラ必殺技追加

  • ホイップデコレーション
  • カスタードイリュージョン
  • ジェラートシェイク
  • マカロンジュリエンヌにゃーお
  • ショコラアロマーゼ

フラワーカーニバル

4月18日~5月1日までイベントエリアが開催されることになりました。前回のお花見エリア同様で、ステージを進んでクリアすると新しい星3カードがGETできます。その1クリアしたらその2に進めます。魔法つかいプリキュアとプリンセスプリキュアのフラワーガールのカードが追加されました。

  • はるかスマイルローズ
  • みなみビューティリリィ
  • きららカナリアスタイル
  • トワフレアボビー
  • みらいマジカルチューリップ
  • リコパープルローズ
  • ことはチューリップサロペット

その1ステージ

ステージ1 レベル15:緑
ステージ2 レベル17:桃
ステージ3 レベル18:黄
ステージ4 レベル19:白
ステージ5 レベル20:赤
ステージ6 レベル19:桃
ステージ7 レベル20:紫
ステージ8 レベル21:黄
ステージ9 レベル22:青
ステージ10 レベル24:赤
ステージ11 レベル21:桃
ステージ12 レベル22:紫
ステージ13 レベル23:黄
ステージ14 レベル24:紫
ステージ15 レベル25:白
ステージ16 レベル23:緑
ステージ17 レベル24:青
ステージ18 レベル25:赤
ステージ19 レベル26:黄
ステージ20 レベル28:紫

その2ステージ

ステージ1 レベル15:青
ステージ2 レベル17:緑
ステージ3 レベル18:白
ステージ4 レベル19:紫
ステージ5 レベル20:桃
ステージ6 レベル19:青
ステージ7 レベル20:緑
ステージ8 レベル21:赤
ステージ9 レベル22:紫
ステージ10 レベル24:赤
ステージ11 レベル21:桃
ステージ12 レベル22:桃
ステージ13 レベル23:青
ステージ14 レベル24:緑
ステージ15 レベル26:紫
ステージ16 レベル23:黄
ステージ17 レベル24:桃
ステージ18 レベル25:青
ステージ19 レベル26:紫
ステージ20 レベル28:赤

1日3回挑戦できるので全ステージクリアしたら、イベント期間中はひたすらチャレンジして星3のカードを集めて、必殺技のレベルUPを目指しましょう!レベル30までのカードがあれば余裕でクリアできます。前回のお花見イベントのバラバ~ンは強すぎるといいますか、パズルつながりませんでした。しかも挑戦してもカードもらえるのは1回だけでしたね。今回は改善されてよかったです。

その1ステージの10と15と20で3人もらえます。その2ステージ5と10と15と20で4もらえます。レベル低くてクリアできない人はトレーニングステージを活用して一気にレベルUPしてみましょう。

いちか、ひまり、あおい、ゆかり、あきらプリキュアアラモード5名のアニメスタイルとお花見カード、多すぎて困る(>_<)新しいカードが追加されたことにより、ガチャの確立が低くなりました。前回までは星のカードの確立0.25%くらいだったのがアップデートされて0.19%まで下がりました。今まで入手困難なカードがさらに引けなくなるってことですね。同じカードを引いて必殺技レベルMAXまでなるとそのカードは出現しなくなるといいますが、これではいつまでたっても星4のカードGETできるかわかりませんね。

ちなみに星4のカードは魔法つかいプリキュアメンバーみらい&リコ2枚目引いたので必殺技レベルUPして強くなりました。この中では一番好きな魔法つかいプリキュアなのでうれしいですヾ(=^▽^=)ノ 今回追加されたことによりやる気出る人とやる気が無くなる人が半分に別れると思いますが、リコのために頑張りたいと思います。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です